Муниципальное бюджетное
дошкольное  образовательное
учреждение детский сад
«Звёздочка» г.Зернограда 
Ростовской области
 

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация




«Эх, Масленица!»

«Эх, Масленица!» 16.02.2018

«Эх, Масленица!»

«Эх, Масленица!»
Наша Масленица ты широкая,
В детский сад к нам пришла
И веселье принесла!

Масленица – славянский праздник, сохранившийся с древних времен, олицетворяющий прощание с зимой и встречи Весны, Солнца, Жизни! Каждый год в России провожают зиму Масленицей. Не стал исключением этот праздник и в детском саду "Звёздочка", который состоялся 16 февраля с участием детей подготовительных групп: "Семицветики" (воспитатель Антонова А.А.) и "Непоседы" (воспитатель Цыганова М.А.)
Приобщение детей к народным традициям является важнейшим аспектом воспитания духовности, формирования системы нравственно – эстетических и общечеловеческих ценностей. Для детей Масленица, прежде всего – это хороводы, песни, пляски, игры и, конечно же, румяные горячие блины.
В этот день ребята переодевались в ряженых, водили хороводы, плясали танец «Карусель», пели песни «Ой, блины, блиночки», «Бабушка, испеки оладушки».
С восторгом дети встретили сказочных героев – Двух Скоморохов, Бабушку Ягу, Медведя, с которыми весело играли в игры: «метелки», « прыжки в мешках», «перетягивание каната». Также дети узнали, что каждый день масленичной недели имел своё название и свои особые традиции.
Яркий, живой, образный праздник легко запомнился и оставил радостное впечатление у детей.
                       Цыганова М.А., Антонова А.А. воспитатели групп

DSC00707.JPG
DSC00776.JPG