Муниципальное бюджетное
дошкольное  образовательное
учреждение детский сад
«Звёздочка» г.Зернограда 
Ростовской области
 

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация




Всероссийская акция «Цветок памяти»

Всероссийская акция «Цветок памяти» 03.05.2018

Всероссийская акция «Цветок памяти»

А я придумал ветеранам
В подарок вырастить цветок,
Пусть будет символом Победы
Зеленый маленький росток.
Цветы мы дружно посадили,
Поливали их, рыхлили.
Горшочки ярко украшали,
Цветы тихонько подрастали.

День победы – самый любимый, самый главный, самый святой праздник нашей страны, имеющий огромное значение для ее истории. Поэтому у детей необходимо воспитывать чувство патриотизма, бережного отношения к природе, начиная с детского сада.

В текущем году дан старт Всероссийской акции «Цветок памяти». Акция проходит в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016 – 2020 гг», а также в рамках реализации природоохранных социально – образовательных проектов «Эколята - Дошколята», «Эколята», «Молодые защитники Природы». Цель акции – экологическое просвещение и патриотическое воспитание населения.

В каждом городе, будь он большой или маленький, есть свои святые, памятные места. Есть такие места и у нас, в Зернограде. Одно из них – Аллея Героев Советского Союза. Восемь вертикальных стел, на каждой из которых – барельеф с изображением профиля. В память о наших земляках на Аллее Героев Советского Союза 27 апреля детьми из подготовительных групп детского сада «Звездочка» «Непоседы», «Семицветики» и педагогами были высажены цветы – саженцы бархатцев, с целью воспитания в дошкольниках чувства гордости за свой народ и благодарности погибшим воинам, защитивших нашу страну. Бархатцы стали цветами символами. Ведь они также как георгиевская ленточка двух цветов: желтого и черного. Черный цвет – это дым, порох, а оранжевый – это пламя, огонь.
Когда зацветут цветы, дети смогут полюбоваться результатами своего труда.

Педагоги МБДОУ д/с«Звездочка» :
А.А. Антонова,
Е.В. Глушко, М. А. Цыганова,
О. С. Заболотняя, И. А. Проскурина,
Е. А. Шидлаускас
.


DSC01276.JPG

DSC01282.JPG

DSC01284.JPG