Муниципальное бюджетное
дошкольное  образовательное
учреждение детский сад
«Звёздочка» г.Зернограда 
Ростовской области
 

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация






Старый новый год в детском саду

14.01.2021

Старый новый год в детском саду

      Старый Новый год – праздник с традициями старых времен и современных привычек. Известно, что на Старый Новый год принято веселиться, принимать и провозглашать поздравления, а также загадывать желания.
      В современном мире далеко не в каждой семье знают и чтят традиции наших предков. Поэтому педагоги нашего детского сада стараются донести воспитанникам знания и представления о давних временах, о жизни наших предков, решив отметить этот праздник и немножко погрузиться в прошлое…
     В детском саду «Звездочка», в канун Старого Нового года, 13 января во время бесед с детьми, воспитатели рассказали о традициях и обычаях празднования Старого Нового года на Руси: о том, что ярким украшением праздника были колядки, непременными атрибутами этого праздника были вареники с сюрпризами, во время празднования Старого Нового года продолжались Святки, поэтому использовались разнообразные гадания.
      Наши ряженые ребятишки, одетые в костюмы и маски, водили хороводы. Ведь обычай рядиться в честь праздника существует с древности. Во время обеда ребята с удовольствием отведали вареники. И конечно не обошлось без гадания. Доставая из мешочка записочки с пожеланиями, мальчишкам и девчонкам было очень интересно узнать, что ждет их в этом году.
      А утром 14 января, мальчики-посевальщики, (ведь посевать могут только лица мужского пола, потому что считалось, только они могут принести счастье), посыпали зерном воспитанников и сотрудников ДОУ с пожеланиями счастья, здоровья и богатства.
      Да, безусловно, праздник Старый Новый год очень веселый и загадочный одновременно. Видя положительные эмоции детей, а также сотрудников, которые они испытали за эти дни, понимаешь, что иногда все-таки нужно хоть ненадолго погрузится в прошлое…
Заведующий МБДОУ д/с «Звездочка» г. Зернограда Т.Н. Горюнова,
ст. воспитатель В.Ю. Бондаренко